欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 专题

调查称购房者信心指数下跌 议价能力有所提升

2019/1/11 7:50:51     来源:四平日报

  广州6月9日电 (记者 程景伟)房产租售平台安居客9日发布的“国民安居指数”显示,伴随着安居客“经纪人信心指数”持续下滑的同时,“购房者信心指数”也出现了自去年12月份以来的首次下跌,但议价能力有所提升。

  据安居客“国民安居指数”数据显示,今年5月,购房者信心指数跌至103.04,出现年内首次下滑,经纪人信心指数也从4月的111继续下跌至107.3,与前者呈现双跌态势。

  安居客房产分析师认为,不少买房者对目前楼市持观望态度。市场热度下降的一个重要原因在于房贷政策不断收紧,比如各大银行上调房贷利率。“房贷压力的增大,一定程度上导致买房的人减少。部分急于卖房的房东主动下调报价、降价出售,所以这个阶段购房者的议价能力相对是提升的。”该分析师表示。

  记者了解到,随着各地楼市调控政策密集出台,多个重点城市楼市5月成交量环比大幅下降,房价整体增速呈放缓趋势。不过,安居客的统计数据显示,一线城市中,和京沪相比,广深则出现二手房均价小幅上涨态势。特别是深圳,进入2017年以来二手房均价持续小幅上涨,截至6月初,当地二手房均价为每平方米46201元;广州二手房均价为每平方米26925元,同样也是保持上涨态势。

  分析师表示,一线城市的房地产市场正趋于平稳,回归正常水平,比如广州虽然二手房均价环比上涨,但新房成交量却出现了环比下降。

  此外,据安居客的数据显示,在购房需求上,北京、上海市民偏向选择两居室户型的房源,而广州、深圳市民在购房时,选择三居室户型的比例更高。(完)
相关阅读:
1.80英雄合击 http://www.284f.com

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved