欢迎光临四平新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:四平新闻网 > 专题

日本厚生劳动省从母乳中检测出放射性物质

2019/4/13 16:22:48     来源:四平日报
新华网东京4月30日电(记者 蓝建中)日本厚生劳动省30日宣布,从福岛、茨城等地的7名女性乳汁中检测出少量放射性碘,其中一名女性的乳汁中还含有少量放射性铯,但“浓度对婴儿健康没有影响”。

  日本民间团体“母乳调查和母子支援网络”日前宣布从母乳中检测出放射性物质。厚生劳动省就此进行了相关调查。

  厚生劳动省通过妇产科医院等获得了福岛、茨城和千叶等地23名哺乳期女性合作,在24日至28日采集了母乳样本,然后在国立保健科学院进行检测。据宣布,此次母乳中检测出的放射性碘浓度在每千克2.2至8贝克勒尔,放射性铯-137的浓度为每千克2.4贝克勒尔。乳汁被检测出放射性铯的妇女曾于福岛核电站事故初期在核电站半径30公里范围内生活过。

  虽然厚生劳动省目前未就母乳的放射性制定安全标准,但由于奶粉的暂定安全标准值是放射性碘浓度为每千克100贝克勒尔,放射性铯为每千克200贝克勒尔,所以厚生劳动省指出,“由于量非常小,所以对婴儿的健康没有影响。”


相关阅读:
尾货服装 http://www.weihuoyifu.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:四平市委宣传部 主办单位:四平日报社 
Copyright © 2003-2014 四平新闻网 All rights reserved